深圳市进源盛塑胶材料有限公司

PEEK;PTFE;POM;PMMA

 
 
新闻中心
正文
这种牛奶稳定血压又降糖,9年21个国家的追踪,结果在这里_健康频
发布时间:2020-07-11        

货架上的脱脂奶、低脂奶、全脂奶五花八门,而且由于大家对减肥和健身的追求,广告的宣传,脱脂奶和低脂奶备受追捧,觉得它们更健康。事实真的是这样吗?

研究指出,全脂乳制品在保护肝脏、抗炎、抗血管氧化、提高胰岛素敏感性,改善餐后胰岛素反应等方面有积极作用,这些作用是稳定血压,降低血糖的基础。所以全脂乳品对改善代谢综合征有一定效果。

含脂乳制品,是膳食钙和蛋白质的重要来源,每天饮用牛奶可降低心血管病发病和死亡风险,因此,我国健康生活方式预防心血管代谢疾病指南建议,一般人群可以每天摄入约合150-300g的液态奶。

大家可能还不是很了解代谢综合征是什么,但是只要你满足以下情况中的3点,就已经是代谢综合征了:

高密度脂蛋白胆固醇降低:男性1.7mmol/dl;

多喝全脂奶,远离代谢综合征

空腹血糖升高:已服用降糖药物或空腹血糖≥5.5 mmol/L。

但是,最新的研究在追踪了9年21个国家的数据下发现,与不摄入乳制品的人群比较,乳制品总摄入量较高、全脂乳制品摄入量较高,则代谢综合征患病风险明显降低。但低脂乳制品的摄入与代谢综合征患病风险无关。

血压升高:已服用降压药或收缩压≥130mmHg,或舒张压≥85 mmHg;

而且乳制品摄入较多,高血压、糖尿病风险也明显降低。同样,低脂乳制品摄入与糖尿病风险降低无关。

我国推荐用量

低脂奶

5月18日,《BMJOpen Diabetes Research & Care》的一项新研究,怎么去除黑眼圈和眼袋_健康频道_东方资讯,在长达9年根据21个国家(主要在北美和欧洲)的数据分析显示了一最新结果那就是:多喝全脂乳制品,其代谢综合征患病率较低,高血压和糖尿病风险明显降低。

低脂、脱脂、全脂奶的根本区别就是脂肪含量不一样。

乳制品护心保血管

脱脂奶

全脂奶的基本营养素没有被经过加工和处理,脂肪含量在3%左右,好彩堂论坛,是脂肪含量最高的牛奶。

脱脂奶是将正常牛奶中的脂肪含量降到0.5%以下,还不到普通牛奶脂肪含量的1/7。

脂肪含量不一样,牛奶不一样

腰围增长:女性腰围大于80cm,男性腰围至少94cm(亚洲或南美人除外);

全脂奶

低脂奶脂肪含量比较稳定,不高也不低,介于全脂奶和脱脂奶之间,脂肪含量一般在1%-1.5%左右。